Days of Swing & Wine
Home


Respiz-Hof Kölbl

Unsere Familie ist seit 1660 in Röschitz ansässig und bewirtschaftet entsprechend der alten Weinbautradition des Ortes seit damals erfolgreich ihre Weingärten.

Im Jahr 1998 wurde der Betrieb von Johannes und Margit Kölbl übernommen und trägt seit damals den Namen RESPIZ-HOF - ein Hinweis auf die jahrhundertelange Verbundenheit unserer Familie mit diesem Ort.

Unsere Kinder Johannes, Michael und Christina - wir werden sie im Geiste der langen Tradition unserer Familie mit viel Liebe in ihr Leben begleiten und hoffen, dass sie unsere Arbeit der vielen Generationen davor eines Tages fortführen werden.

www.respiz-hof.at


Weingut Dietrich

Unser Familienbetrieb bewirtschaftet rund 5,5 Hektar Weingärten im Weinbaugebiet Carnuntum.Sorten wie Grüner Veltliner, Weißburgunder, Müller-Thurgau,  Welschriesling, Zweigelt, Blaufränkisch, Blauburger, Merlot und Roessler werden in den besten Lagen rund um Petronell und am Spitzerberg kultiviert.

Die Liebe zum Weinbau langjährige Erfahrung, kombiniert mit modernem Fachwissen prägen die Vinifizierung unserer Weine.Das pannonische Klima und steinig, sandige Lehmböden ermöglichen uns das Keltern von feinen eleganten Weißweinen und gehaltvollen Rotweinen.Bis zum Trinkgenuss reifen die Weine im Stahltank oder im Holzfass heran.

Pinot blanc wird im Barrique ausgebaut, unsere Rotweine kommen ausschließlich ins Holzfass. Bei einer Degustation der Weine erkunden Sie die Facetten der jeweiligen Sorten.

www.dietrich-weine.at


Szigeti

Der Schwerpunkt des Golser Kellereibetriebs lag zu Anfang auf der
Lohnversektung für Winzer aus der Region, vom Start weg wurde aber
auch eine eigene Produktlinie unter dem Markennamen SZIGETI
aufgebaut. Mittlerweile ist die Produkt-Range auf mehr als 30
verschiedene Sorten Sekt und Frizzante angewachsen. Charakteristisch für
alle Szigeti-Produkte ist der „erkennbare“ Geschmack, da sortenreiner
Sekt erzeugt wird, bei dem man auch schmeckt, welche Trauben
verwendet wurden. Norbert und Peter Szigeti verarbeiten in ihrem
Familienbetrieb fast nur selbst vinifizierte
Grundweine aus ausgesuchten,
reifen Trauben aus der Region, die durch die vielen Sonnenstunden des
pannonischen Klimas einen besonders aromatischen Sekt mit ausgeprägt
fruchtigem Bukett ergeben. Zwei Oenologen beraten die Brüder bei der
Zusammenarbeit mit ausgesuchten Vertragswinzern. Produziert wird
ausschließlich nach der „Méthode Traditionnelle“. Der Erfolg gibt den
Qualitätsfanatikern recht: Immer mehr Sektliebhaber im In- und Ausland
wissen die Sorten- und Geschmacksvielfalt von Szigeti zu schätzen.

www.szigeti.at


Sie erhalten die Kostgläser und maximal 3 Kostproben pro Person ausschließlich gegen Vorweis der Eintrittskarte. Darüber hinaus serviert Ihnen die ausgezeichnete Metropol Gastronomie die präsentierten Weine.
Stargäste
Bands
Wines
Supporting Committee
Programm
Links
Kontakt